RAPAT KOORDINASI PENGUATAN PETUGAS ADMIN PENYUSUNAN RENCANA UMUM PENGADAAN (RUP) SKPD PROVINSI BANTEN TAHUN 2017

DALAM UPAYA MEREALISASIKAN GOOD GOVERNANCE PEMERINTAH DAERAH MELALUI SALAH SATU PASILITATOR YAITU BIRO ADMINISTRASI PEMBANGUNAN SETDA PROVINSI BANTEN, TERUS MENDORONG DAN BERUPAYA AGAR PROSES PENGADAAN BARANG/JASA PEMERINTAH YANG DIBIAYAI ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH (APBD) DAPAT DILAKSANAKAN LEBIH EFEKTIF DAN EFISIEN, SERTA MENGUTAMAKAN PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP PERSAINGAN USAHA YANG SEHAT, TRANSPARAN, TERBUKA, DAN BERLAKU ADIL BAGI SEMUA PIHAK.

APABILA ANGGARAN TERSEBUT DAPAT DIMANFAATKAN SEBAIK-BAIKNYA UNTUK PEMBANGUNAN, MAKA LAJU PERTUMBUHAN EKONOMI DAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT TENTU AKAN SEMAKIN MENINGKAT.

SESUAI DENGAN KETENTUAN SEBAGAIMANA DI ATUR DALAM PERATURAN PRESIDEN NOMOR 54 TAHUN 2010 TENTANG PENGADAAN BARANG DAN JASA PEMERINTAH SEBAGAIMANA TELAH DI UBAH BEBERAPA KALI TERAKHIR DAN PERATURAN PRESIDEN NO 4 TAHUN 2015 TENTANG PERUBAHAN KE EMPAT ATAS PERATURAN RRESIDEN NOMOR 54 TAHUN 2010 TENTANG PENGADAAN BARANG DAN JASA PEMERINTAH BESERTA PERATURAN-PERATURAN TERKAIT LAINNYA.

SEBAGAI TINDAK LANJUT GUBERNUR BANTEN MENERBITKAN PERATURAN GUBERNUR NOMOR 1 TAHUN 2017 TENTANG PEDOMAN PELAKSANAAN PEMBANGUNAN APBD PROVINSI BANTEN TAHUN ANGGARAN 2017.

PEMERINTAH MELALUI LKPP-RI TELAH MEMBERIKAN INOVASI YANG MEMUNGKINKAN UNTUK MELAKUKAN PENYUSUNAN RENCANA UMUM PENGADAAN (RUP) MELALUI APLIKASI SIRUP VERSI 2.0.

UNTUK ITU PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN PETUGAS ADMIN SANGAT DIBUTUHKAN DALAM PENYUSUNAN RENCANA UMUM PENGADAAN(RUP),PADA WILAYAH KERJA MASING-MASING, OLEH KARENANYA PETUGAS ADMIN MEMPUNYAI KONTRIBUSI DAN PERANAN YANG SANGAT PENTING DALAM MEMAJUKAN DAERAH, KHUSUSNYA DI PROVINSI BANTEN

RAPAT KOORDINASI PENGUATAN PETUGAS ADMIN PENYUSUNAN RENCANA UMUM  PENGADAAN (RUP) SKPD PROVINSI BANTEN INI DAPAT MEMBERIKAN PEMAHAMAN DAN PENGETAHUAN YANG UTUH DAN LENGKAP TERKAIT DENGAN PENYUSUNAN RENCANA UMUM PENGADAAN BARANG/JASA PEMERINTAH SECARA ELEKTRONIK, SESUAI DENGAN PERATURAN-PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN.

PELAKSANAAN RAPAT KOORDINASI PENGUATAN PETUGAS ADMIN PENYUSUNAN RENCANA UMUM PENGADAAN ANGGARAN PADA SKPD PROVINSI BANTEN DILAKSANAKAN PADA TANGGAL 23-24 FEBRUARI 2017 BERTEMPAT DI HOTEL HORISON FORBIS CILEGON-BANTEN.