Penganugrahan Badan Publik Tahun 2019

Serang – Komisi Informasi (KI) Provinsi Banten menyelenggarakan Penganugerahan Badan Publik Tahun 2019 Hasil Monitoring Evaluasi (Monev) Dalam Implementasi Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik (KIP),hal ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan publik di Provinsi Banten. Hal tersebut disampaikan Ketua Komisi Informasi Provinsi Banten Hilman di Aula Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B) Curug – Kota Serang, Kamis (07/11/2019).

Penganugerahan tersebut terdiri dari kategori Badan Publik Pemerintah Kabupaten/Kota Pemerintah Kota, kategori OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemerintah Provinsi Banten, kategori instansi vertikal/lembaga non struktural di Provinsi Banten, kategori Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Provinsi Banten. Adapun kualifikasi penilaian dari penganugerahan tersebut yaitu kualifikasi Informatif, kualifikasi Menuju Informatif, kualifikasi Cukup Informatif, kualifikasi Kurang Informatif, kualifikasi Tidak Informatif.

Hilman menjelaskan, pada penganugerahan tersebut, kualifikasi Informatif kategori badan publik Pemerintah Kabupaten/Kota diberikan kepada Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak. Sedangkan Kabupaten Tangerang dengan kualifikasi Menuju Informatif, dan Pemerintah Kota Cilegon dengan kualifikasi Cukup Informatif.

Sementara itu, pada kategori OPD Pemerintah Provinsi Banten dengan kualifikasi Informatif diberikan kepada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Diskominfo Statistik Persandian, Dinas Lingkungan Hidup, dan kualifikasi Menuju Informatif diberikan kepada DP3AKKB. Sedangkan kualifikasi Cukup Informatif diberikan kepada Dinas PRKP, Biro Pemerintahan, Biro Adpem, Dinas Kesehatan, Badan Penghubung, Dinas Pertanian.

Kategori Instansi vertikal/lembaga non struktural dengan kualifikasi Informatif diberikan kepada Bawaslu, KPU dan kualifikasi Menuju Informatif diberikan kepada BPS. Sedangkan kualifikasi Cukup Informatif diberikan kepada Kanwil Dirjen Kekayaan Negara Banten dan Kanwil Kementerian Agama Banten. Selain itu dalam kategori BUMD dengan kualifikasi Cukup Informatif diberikan kepada PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, PDAM Kabupaten Tangerang.

Add New Comment

Your Comment has been sent successfully. Thank you!   Refresh