Rapim OPD Prov. Banten Bulan Maret 2018

1. LAPORAN PROGRES PER 28 PEBRUARI 2018

1. Perkembangan perekonomian di Provinsi Banten bulan Pebruari 2018, sebagai berikut :
  1. Memasuki bulan Februari tahun 2018, harga barangbarang/jasa kebutuhan pokok masyarakat di Banten secara umum mengalami kenaikan. Hal ini terlihat dari meningkatnya angka Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 138,77 pada bulan Januari menjadi 139,12 pada bulan Februari atau terjadi perubahan indeks (inflasi) sebesar 0,25 persen.
  2. Komoditas yang dominan menyumbang inflasi pada bulan Februari ini adalah cabe merah, bubur, bawang putih, beras dan bensin.
  1.  Perkembangan Nilai Tukar Petani (NTP) dan Harga Gabah
  1. NTP Banten Februari 2018 sebesar 101,47 atau turun 0,19 persen dibanding NTP bulan sebelumnya. Penurunan NTP karena  laju kenaikan Indeks Harga yang Diterima Petani masih lebih lambat dibandingkan laju kenaikan pada Indeks Harga yang Dibayar Petani.
  2. Nilai Tukar Usaha Pertanian (NTUP) Banten Februari 2018 sebesar 107,63 atau turun 0,87 persen dibanding NTUP bulan sebelumnya.‚Äč

1. ARAHAN BAPAK GUBERNUR
  1. Para kepala SKPD agar minta pendampingan kepada Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) sehingga pelaksanaan pekerjaan dapat optimal;
  2. Aplikasi SiMRAL agar terus dibangun dan dikembangkan sesuai kebutuhan Pemprov Banten, sehingga dapat optimal membantu perencanaan dan pelaksanaan APBD Provinsi Banten;
  3. Optimal integrasi SiMRAL dengan Aplikasi lainnya yang sudah ada;
  4. Para Kepala OPD agar melakukan evaluasi terhadap progress pelaksanaan kegiatannya, selanjutnya dilaporkan kepada Gubernur.